1. 使用<iframe>:這種方式大概是最常被使用到的。
    Sample:
    <iframe NAME="outer_frame" width="100%" height="100%" 
            frameborder="0" src="http://www.w3schools.com/" ></iframe>
    

    Note:iframe的width或height設定成100%時,並不會依iframe網頁內容而造成無捲軸的現象。
    若要透過javascript去依iframe的內容調整iframe的width或height,也只有同iframe所嵌頁面與外部網頁同domain的情況下可行
    ,不同domain會因access deny(存取被拒)而無法完成此修改width或height的動作。
  2. 使用<object>:不常見,且使用者端的瀏覽器需要在安全性設定上將[使用指令碼片段](scriptlet)設定為[啟用]。
    使用指令碼片段

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()