文章發表

目前日期文章:201001 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今早教各位如何讓 Gmail 將內送郵件自動轉寄到其他地址。

自動轉寄郵件的方法如下:

1. 登入您的 Gmail 帳戶。

2. 按一下任何 Gmail 網頁上方的 [設定]。   

Mr.Zabo-技術專欄:設定 Gmail

3. 按一下並列於頂端 [設定] 方塊旁的 [轉寄和 POP/IMAP]。

Mr.Zabo技術專欄-設定 Gmail 轉寄和 POP/IMAP 

4. 輸入您要將郵件轉寄到哪一個電子郵件地址。 從下拉式選單中選取您希望郵件採取的動作。您可選擇在收件匣保留 Gmail 的郵件副本,或是自動將其傳送至 [所有郵件] 或 [垃圾桶]。

 

Mr.Zabo技術專欄-設定 Gmail 自動轉寄

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wikiplex 簡介

Wikiplex 是一種在 .NET Framework 上所開發,具有處理 Wiki 編輯巨集功能的小型函式庫元件,它提供了數種編輯樣式的格式,以讓使用者可以類似編輯維基百科內容一樣的作法來創立網頁的內容,此元件可以應用在內容管理的系統中。它大量運用了 Regular Expression 來處理巨集剖析的功能,並利用樣板來產生必要的 HTML 指令,如果有心學習 Regular Expression 應用的讀者,可以多看看這個元件的原始程式碼,可以得到很多的心得。

 

NOTE

Wikiplex 的原始程式碼,可以透過這裡來瀏覽:
http://wikiplex.codeplex.com/SourceControl/list/changesets

 

若要使用這個元件,請先下載其二進位執行檔,然後在要使用的專案中,加入 WikiPlex.dll 這個元件的參考,即可在程式中使用它。程式呼叫也很簡單,只要建立 WikiplexEngine 的執行個體,然後將放入代碼的文字作為參數,呼叫 Render() 方法,它的傳回值就是轉換過的 HTML 內容。

[C#]

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

維基百科傳奇

只要是在網路上活動了一定的時間,或是經常上網路找資料查東西的人,相信對維基百科(Wikipedia)不會陌生,這個出現在 2001 年的網路內容協作平台,在數年的發展以及維基媒體基金會(Wikimedia Foundation)的努力下,已經成長到超過 1,400 萬個條目、一百多萬個影像資料、兩千萬個使用者的規模,並且在全球各地均有設置主機以服務大量的查詢與編輯量,可說是網路上最成功的協作式百科全書成功案例。

維基百科由 Jimmy Wales 以及 Larry Sanger 創辦,利用了 Wiki 平台的特性,讓網路上的使用者可以自由的對內容做編撰,而且編撰的範圍是自由不受限的(除了因為某些因素而封閉權限的內容外),在 Wikipedia 中的內容比一般書面的百科全書更快更即時,資料來源都是熱心的網友們,大家都可以在這個開放式的協作平台上貢獻自己的各式資訊-只要是有查證來源的都可以。

 

NOTE

Wiki 是一種「一種允許一群用戶通過簡單的標記語言來創建和連接一組網頁的社會計算系統」,由 Ward Cunningham 在 1995 年所創造,簡單的說,它可以透過由 Wiki 系統開放的一些編輯語言(HTML 或非 HTML 的語言)自由的編輯內容,而這些語言會轉換成一個標準的 HTML 格式呈現出來,目前維基百科的系統 MediaWiki 就是一種 Wiki 系統,而本文所要介紹的 Wikiplex 也是一種類似的 Wiki 系統。

目前已發展出來的 Wiki 系統,可以參考:http://zh.wikipedia.org/wiki/Wiki%E5%BC%95%E6%93%8E

 

NOTE

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台中人有福囉!微軟即將於北中南同步舉辦「Windows 7 大量部署全攻略」課程及「DBA 必備:SQL Server 2008 效能調校 (Performance Tuning)」課程,這次可沒將台中漏掉阿!

二月份 TechNet 將於北、中、南同步舉辦「Windows 7 大量部署全攻略」課程,讓計畫大量部署 Windows 7 的企業與 IT 人員,可以深入了解微軟所提供的相關工具和解決方案。此外,於台北場次獲得熱烈迴響的「DBA 必備:SQL Server 2008 效能調校 (Performance Tuning)」課程,也將於二月份延伸到台中和高雄,協助中南部的 DBA 解決各項 SQL Server 的效能問題。

歡迎大家踴躍參加或轉寄此份研討會快訊,如果針對活動內容有任何建議,也歡迎您來信微軟指教

Windows 7 大量部署全攻略
 
台中場
時間:[2010/02/03] 09:30 AM - 12:30 PM
地點:台中金典飯店金典 2 廳 (台中市健行路 1049 號 13 樓)
高雄場
時間:[2010/02/04] 09:30 AM - 12:30 PM
地點:高雄微軟辦公室 KM02/03 (高雄市苓雅區四維三路 6 號 11 樓之一)
台北場
時間:[2010/02/05] 09:30 AM - 05:00 PM

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

98年11月10日高雄市關懷流浪動物協會,從繁殖場業主手中救下了數以百計的受虐狗,殘忍的繁殖場,將銷售較差的犬種,一率斷水斷食,活活餓死……死掉後全都拖出來,小一點的就打包丟在水溝裡,大一點的就隨手將牠棄置在狗場的一角,任其腐爛….

已經死亡發臭的狗屍體


許多籠子裡的狗狗就連這樣的餿水都沒得吃


為什麼會有棉花在籠子裡呢?走近一看才驚覺這是一具只剩皮毛及不成形的屍體...


柯基、狼犬、梗犬全都擠在一起。

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Zabo 今天補充個小地方,上次在 Dec 28 Mon 2009發布的文章:「如何在 Windows Server 2008 上使用網路芳鄰?」中,漏掉一點沒提到。

上次的文章中所教大家設定的地方是 Windows 防火牆,去設定檔案及印表機共用 (回應要求 - ICMPv4-In)設定為已啟用且允許執行。基本上 Windows 在設計上有點怪異,有時候設定 Windows 防火牆就可以了,網路芳鄰也使用的很順,但是有時候一個重開機,慘了!本來可以通的網路芳鄰卻又掛了,Why?!

那就是一樣的設定:檔案及印表機共用除了在  Windows 防火牆設定外,也必須在區域網路中另設定一次!

網路和共用中心

打開開啟網路共用中心 

區域網路設定

進入區域網路的內容設定

區域網路-檔案和列印共享

記得要把 File and Printer Sharing for Micorsoft Networks 打勾喔!

設定完成!再也不會出現網路芳鄰連線不通的狀態啦! ^_^

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論