文章發表

目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Windows Server 2008 預設值將網路芳鄰關閉,導致檔案要透過區域網路共享都會遇到連線不通的問題,Zabo 在這裡教大家一個小撇步,那就是把Windows Server 2008 防火牆做個設定,這和 ICMP 協定有關。 

Windows 2008 防火牆 - ICMP 設定Windows Server 2008

只要將您的 Windows Server 2008 的防火牆中的"輸入規則",檔案及印表機共用 (回應要求 - ICMPv4-In)設定為已啟用且允許執行動做,這樣網路芳鄰就沒問題囉!趕緊試看看!


Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

現在的伺服器 CPU 等級都很高檔,原先公司規畫要做代收系統,所以我原先要請購了兩套伺服器,但是由於預算的問題,加上現在硬體等級又都可以應付,畢竟代收的資料筆數也不會多到資料庫無法負荷,所以就決定了,在 Windows Server 2008 上用 IIS 架 Web Server,然後利用 HyperV 架構架設虛擬主機,在虛擬主機上架上 SQL Server 2008,由於這個 SQL Server 2008 因為未來要給多套系統使用,所以還是用虛擬機器架伺服器區隔開的好。

但是問題來了,我用 ASP.NET 寫的 Web Applicatoin 局然連不到 HyperV 上的 SQL Server?! ,訊息是 SQL Server 不允許遠端連線。查了很久才查出原因,原來是因為Windows Server 2008 本身內建的防火牆會檔 SQL Server 的 1433 port。

見招拆招吧!為了要讓 Web Applicatoin 連到 HyperV 上的 SQL Server,就必須先把 HyperV 上的 防火牆開啟 SQL Server 的連接埠,該怎麼做呢?!請依照下列步驟執行:

  1. 啟動 [記事本]。
  2. 將複製並貼到 「 記事本 」 的下列程式碼:

    @echo =========  SQL Server Ports  ===================
    @echo Enabling SQLServer default instance port 1433
    netsh firewall set portopening TCP 1433 "SQLServer" 
    @echo Enabling Dedicated Admin Connection port 1434
    netsh firewall set portopening TCP 1434 "SQL Admin Connection" 
    @echo Enabling conventional SQL Server Service Broker port 4022  
    netsh firewall set portopening TCP 4022 "SQL Service Broker" 
    @echo Enabling Transact-SQL Debugger/RPC port 135 
    netsh firewall set portopening TCP 135 "SQL Debugger/RPC" 
    @echo =========  Analysis Services Ports  ==============
    @echo Enabling SSAS Default Instance port 2383
    netsh firewall set portopening TCP 2383 "Analysis Services" 
    @echo Enabling SQL Server Browser Service port 2382
    netsh firewall set portopening TCP 2382 "SQL Browser" 
    @echo =========  Misc Applications  ==============
    @echo Enabling HTTP port 80 
    netsh firewall set portopening TCP 80 "HTTP" 
    @echo Enabling SSL port 443
    netsh firewall set portopening TCP 443 "SSL" 
    @echo Enabling port for SQL Server Browser Service's 'Browse' Button
    netsh firewall set portopening UDP 1434 "SQL Browser" 
    @echo Allowing multicast broadcast response on UDP (Browser Service Enumerations OK)
    netsh firewall set multicastbroadcastresponse ENABLE 
    
    
  3. 使用下列的名稱儲存成.txt 檔案檔案: OpenSqlServerPort.txt
  4. OpenSqlServerPort.txt 檔案重新命名為下列: OpenSqlServerPort.bat



執行 OpenSqlServerPort.bat 指令碼之前,必須將指令碼複製到電腦的防火牆,然後在該電腦上執行指令碼。 如果要執行指令碼,請依照下列步驟執行:

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於開發一套新的銀行代收系統,採購了新的伺服器,主機採購的是 ACER 最新的 2U 的伺服器,此次效能如何,就靜待 Zabo 系統上線測試吧!

由於目前網路上看到的 SQL Server 2008 於 X64 系統上安裝的介紹文章不多,趁這次安裝的過程,做個紀錄,好讓大家知道 SQL Server 2008 於 X64 的系統上是如何安裝的!

這裡要特別注意,若您的伺服器是 X64 的 64 位元主機,要安裝 SQL Server 2008 一定必須要安裝 Service Pack 1,否則未來執行是會遇到不該出現的突發狀況!

Mr.Zabo-Server 2008 安裝步驟

一開始安裝 SQL Server 會出現 SQL Server 安裝中心

Mr.Zabo-Server 2008 安裝步驟  

 因為是全新的安裝所以點選右邊畫面的第一項「新的SQL Server獨立安裝或將功能加入到現有安裝」。

Mr.Zabo-Server 2008 安裝步驟 

安裝程式會先檢驗系統是否有達到 SQL Server 2008 安裝的標準

Mr.Zabo-Server 2008 安裝步驟 

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Mr.Zabo 為了建立自己這個部落格,用了許多小工具。其中痞客邦雖然有內建搜尋的功能,但是因為 Google Search 的功能更完整且更符合搜尋的結果,所以 Mr.Zabo 決定讓Google幫部落格做為內部的「搜尋引擎」。

要如何做才能讓 googe 的搜尋引擎為您效力呢?其實在 google 的首頁,利用一些關鍵字的搜尋,就能找出您網站的關鍵文章。例如:在 google 首頁的搜尋方塊中輸入 “ 關鍵字 site: 網址 ” 的格式,例如 "SQL site:zabo.pixnet.net" 。這樣就能找出在 zabo.pixnet.net 含 "SQL" 關鍵字的文章。只不過這種方式,並不是我們這次要用在 Mr.Zabo 的搜尋區塊中的方式。

這裡一步一步教各位建立自己站內的 google 搜尋引擎,首先我們先到Google 自訂搜尋引擎的網頁: http://www.google.com/coop/cse/ 

 

Google 自訂搜尋引擎

再來就按照 google 的指示步驟,來建立自訂的搜尋引擎:

輸入搜尋引擎名稱,這裡我輸入我的 Blog 的 Title:Mr.Zabo,然後輸入搜尋引擎說明,這裡簡單的輸入一下:Mr. Zabo - 網路、趨勢、技術、新概念,然後輸入要搜尋的網站,也就是我們要設定的部落格或網站的網址,Mr.Zabo 這裡輸入我的 Blog 網址:http://zabo.pixnet.net/blog

建立 google 自訂搜尋引擎

完成了,google 會幫您產生一個預覽的測試搜尋頁面,測試看看吧!

 

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這周接到一間廣告公司的請求,他們接了一間鄉鎮公所的網頁改版案件,業務員先接洽看似簡單,所以很爽快的就接了下來。等到網頁樣板設計好,一切就緒後,請程式設計師幫忙套版,挖勒!他們公司的 Programer 這下才發現事情大條了!這不是單純用 PHP 所寫的程式,而是之前的接案公司為了方便,採用了 Open Source 界鼎鼎大名的架站機:Xoops

筆者早在2002年,那時為了所待的公司因為預算的問題,就採用了 Xoops 作為公司入口網站的架設:

Xoops 1.3.9 繁體中文版架設範例 

雖然和 Xoops 結緣很早,但是使用上都只是進管理平台,使用它的模組,兜出一個看起來還蠻像樣的網站罷了。這次案主遇到的問題可是樣板的設計與更改,這連我也沒遇到過,但是人家熱情請求,也只好硬著頭皮去嘗試看看啦!以下就是這次遇到要改的和美鎮公所的首頁:

和美鎮公所舊首頁

這次遇到的問題還不只如此,該鎮公所的 Linux 主機設定的 FTP 採用 SSH 連線,所以我特地找了一套很多人都推薦好用的 SSH 連線軟體:WinSCP,向和美鎮公所的網管要了 FTP 的 ip, 帳號, 密碼,就準備連進去給他觀察看看囉!

WinSCP 的 SSH 連線

連進去後,我們就依循 Xoops 樣板的路徑規則,去找找佈景樣板放在哪裡囉!找到的主機路徑位於: /var/www/html/eip_news/themes

Xoops 佈景的主機路徑

然後一個一個佈景主題都給他觀察一下,發現和美鎮公所套用的是 aston_flower_red 這個佈景主題,前設計公司是拿這個佈景主題來做修改成目前的首頁的。理論上我應該也是拿這個布景來改,然後重新套用就可以了,可是問題來了,我要重新套用的佈景主題必須登入 Xoops 的管理者,才能做重新設定這個動作,但是和美鎮公所卻不願意提供網站管理者的帳號密碼,這是要我怎麼玩下去勒!

Zabo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論